sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Saiba o que entra e o que sai do prato para proteger o coração


Algumas gorduras precisam ser substituídas, já soja e carne magra ganham destaque na dieta

  • Leite - Getty Images
  • Maionese - Getty Images
  • Suco de cenoura - Getty Images
  • Salgadinho - Getty Images
  • Carne branca - Getty Images
  • Chocolate - Getty Images
  • Pão integral - Getty Images
  • Temperos naturais - Getty Images
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1.O perigo: refrigerante 

Não importa que ele seja light: o refrigerante é rico em sódio. "Isso leva à elevação na pressão arterial, o que aumenta os riscos de ataque cardíaco", afirma Paula. Além disso, por ser rico em açúcar, o refrigerante contribui com o ganho de peso, o que pode levar a uma série de doenças, como diabetes. "Mesmo as versões sem açúcar devem ser evitadas, já que os adoçantes devem ser consumidos com moderação, pois o consumo excessivo ativa os receptores de glicose no intestino, o que aumenta a glicemia e o acúmulo de gordura no tecido adiposo", completa Bruna.

2.O amigo: suco natural sem açúcar

Existem diversas frutas que são amigas do coração. Uma das opções é o suco de uva integral, já que a casca dessa fruta é fonte de resveratrol, um poderoso antioxidante. "Ele atua neutralizando os radicais livres do organismo, inibe a oxidação das gorduras e problemas de coagulação, além de auxiliar na prevenção de doenças cardiovasculares", explica Bruna Murta. Outra opção é o suco de frutas e legumes com carotenoides, como melancia, mamão, manga, goiaba e cenoura. Segundo a nutricionista Paula, assim como o resveratrol, essa substância é antioxidante e tem ação preventiva na formação inicial de placas de gordura. 

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