As lavouras se espalham por 600 hectares de Canindé de São Francisco, no sertão de Sergipe. As safras são constantes e por isso não falta quiabo no campo. O agricultor Jaílton Paz plantou três hectares e espera colher 20 toneladas da hortaliça.
A safra prevista para este ano é de dez mil toneladas, com aumento de 15% em relação ao ano passado. É tanta produção que durante a colheita Canindé de São Francisco se transforma na cidade do quiabo.
Tem até concurso da rainha do quiabo. Nas casas, as mulheres se reúnem para preparar as receitas com o ingrediente. A quiabada é um dos pratos mais consumidos pela região que, de tão prático, pode ser feito em pouco minutos.
Os ingredientes para a receita são:
20 quiabos cortados em rodelas
1 pimentão picado
1 tomate picado
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de óleo.
pimenta do reino, sal e colorífico a gosto
1 pimentão picado
1 tomate picado
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de óleo.
pimenta do reino, sal e colorífico a gosto
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo com um pouco de água. Mexa levemente e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos. A quiabada está pronta quando o quiabo estiver totalmente cozido.
Essa receita faz muito sucesso na Festa do Quiabo, que começa nesta sexta-feira (30) em Canindé de São Francisco. Tem até concurso para eleger o maior comedor de quiabada da região.
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